學院召開慶“七一”暨深化“亮樹”活動推進會

發稿時間:2022-06-17 作者: 浏覽次數:117

6月16日,山東服裝職業學院慶“七一”暨深化“亮樹”活動推進會在山服麗景報告廳召開,慶祝七一建黨節,深入推進“亮身份、當先鋒、做奉獻、樹标杆”行動,表揚先進黨組織和優秀個人,激勵全院各級黨組織和廣大黨員不忘初心、牢記使命,擔當作為、攻堅克難全面推進學院高質量發展發揮更大作用。黨委書記張韌講話,院長馬培安主持,黨委委員、全體教職工黨員參加會議。

張韌代表學院黨委向全院各級黨組織和全體黨員緻以節日的問候向受表揚的先進集體、優秀個人和授予“黨員示範崗”稱号的同志們表示祝賀指出,學院黨委牢固樹立“抓好黨建是最大政績”理念,紮實履行全面從嚴治黨主體責任,将黨建與業務工作深度融合,讓黨建成為了引領發展的“紅色引擎”,深入推進黨建研究中心、黨建聯盟、學生黨校建設,積極探索創新基層黨建、學生黨員教育新平台,打造“高擎黨旗、鑄魂育人”黨建品牌。去年“七一”前夕,學院黨委決定在全院黨員中深入開展“亮身份、當先鋒、做奉獻、樹标杆”行動,要求廣大黨員在工作時間主動亮明身份,強化黨員意識,牢記初心使命,忠誠履職奉獻,争當先進模範,行動開展一年來取得明顯成效。

張韌強調,各級黨組織要進一步深化“亮身份、當先鋒、做奉獻、樹标杆”行動,凝聚起全院教職工的智慧力量,推動學院各項工作不斷取得新進步。廣大黨員特别是領導幹部要發揮“領頭雁”作用,站在攻堅克難的最前沿、沖在急難險重任務的第一線,在敢于擔當、苦幹實幹、奮勇争先上做表率。全體黨員要以“黨員示範崗”為榜樣,積極進取有朝氣、增強本領有底氣、攻堅克難有銳氣、嚴守規矩有正氣。

馬培安在主持講話中要求廣大教職工黨員要切實肩負起新時代中國共産黨員的神聖使命,肩負起建設省内領先、全國一流服裝名校的光榮職責,緊緊抓住職業教育發展的大好機遇,履職盡責、勇于擔當、迎難而上,努力推動各項工作再上新台階,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議宣讀了《關于公布學院2021年度“黨員示範崗”的通知》《中共山東服裝職業學院委員會關于表揚先進黨支部、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的決定》,确定丁兆江等14名同志為“黨員示範崗”人選,授予“辦公室黨支部”等12個黨支部“先進黨支部”稱号,授予于政婷等48名同志“優秀共産黨員”稱号,授予王軍等25名同志“優秀黨務工作者”稱号。

黨員示範崗代表楊濤、王思順分别發言。

(撰稿:闫中蔚)