省教育廳新聞中心主任宋全政為全體教職工作媒介素養提升培訓

發稿時間:2022-06-18 作者: 浏覽次數:10

為進一步提高教職員工媒介素養,617日下午,學院邀請山東省教育廳(省委教育工委)一級調研員新聞中心主任宋全政來我院作報告。院長馬培安主持報告會,學院領導班子成員、各系各部門負責人及全體教職員工參加培訓。

宋全政作了題為《高校幹部教師的媒介素養——談談高校輿情引導與校園傳播》培訓報告。他以深厚的理論功底,豐富的實踐經驗,結合大量真實案例,圍繞“善知、善待、善用”3個關鍵詞,深入細緻闡述了輿論生态、媒體格局和傳播方式的深刻變化,全面系統分析了高校輿情特點、主要風險點和如何做好高校輿情引導、校園突發事件輿情處置,聯系實際暢談了全媒體時代的校園傳播的路徑和方法。

馬培安強調,主任的講座我們科學認識網絡傳播規律,提高新聞宣傳工作水平和網絡輿情應對能力,具有很強的指導作用。希望大家繼續學習領會,消化吸收,切實把學習的成果轉化為工作的能力,進一步提高媒介素養,掌握新聞輿論工具,正确運用媒體的傳播力和影響力,共同做好學院新聞宣傳工作和意識形态工作,為學院高質量發展提供強有力的輿論支撐。

撰稿:明晶