辦公室:舉行2022年度公文寫作與處理培訓班

發稿時間:2022-06-18 作者: 浏覽次數:10

為深入開展學院教職工能力素質提升活動,提升教職工公文寫作和處理水平,6月16日,辦公室舉行2022年度公文寫作與處理培訓班。各系、各部門負責文字材料有關同志,學院科級以下人員代表共40餘人參加培訓班。

辦公室有關負責同志從什麼是公文、如何看待公文,學校常用公文寫作和處理技巧,如何提高公文寫作水平等方面進行了培訓和交流,重點圍繞日常工作中“常寫的材料、常犯的毛病和必用的知識技巧”,通過實用案例,以“解剖麻雀”的方式,對學校常用公文的語言、内容、格式及處理流程等方面逐一進行分析講解。培訓内容重點突出、案例豐富、講解透徹,具有較強的實用性和針對性。

通過此次培訓,對提升學院教職工的公文寫作能力和職業素養,提高公文辦理質量将起到積極指導和推動作用。下一步辦公室将認真落實學院部署,常态化舉行全院教職工演講比賽公文寫作比賽和業務培訓、專題講座等活動,持續提升教職工業務能力和綜合素質,努力建設一支高素質的幹部職工隊伍。

撰稿:耿春燕